В Перми пострадавшая при сходе снега с крыши 15-летняя школьница находится в коме

Фото: КП-Санкт-Петербург / Геннадий Бисенов

Девочка лежит в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Председателю УК грозит до шести лет лишения свободы.

Стали известны подробности несчастного случая, когда на девочку-подростка обрушилась скопившаяся за зиму глыба льда и снега.

Как стало известно «КП-Пермь», пострадавшая девочка приехала со своей семьей на выходные к бабушке с дедушкой, проживающим в Свердловском районе в общежитии на Серпуховской, 8. Вечером семья вышла прогуляться. Когда они возвращались домой, 15-летняя девочка заходила в подъезд последней и в этот момент на нее обрушился тяжелый, спрессованный снег. Школьница получила множественные травмы. Ее экстренно госпитализировали.

Пострадавшая уже четвертый день находится в коме. Девочка в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ребенка. Сотрудники управляющей компании на следующий день начали очищать кровлю от снега.

В Следственном управлении СК РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело и уже предъявили обвинение руководителю управляющей компании по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ему может грозить максимальное наказание — до шести лет лишения свободы.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье упавшая глыба льда сломала женщине позвоночник.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости