Стоял на учете из-за попытки суицида: больной пермяк сидит 21 год за убийство милиционера

Фото: ТАСС / Евгений Епанчинцев

В ночь трагедии осужденный вместе с братом разбирал на детали чужую машину.

В августе 2009 года братья Фирулевы, 25-летний Александр и 22-летний Дмитрий, «раздевали» старенький ВАЗ. Двое милиционеров заметили это и не смогли пройти мимо преступников. Оперативники были не при исполнении обязанностей и шли в гражданской одежде.

Когда капитан Игорь Абзалов и майор Сергей Полыгалов задерживали преступников, старший из братьев достал нож. Капитан получил ранение в грудь, а майор — в живот. Сергей Полыгалов остался жив благодаря успешно проведенной серьезной операции. Для Игоря Абзалов полученная травма оказалась смертельной.

Была спасена и жизнь отца погибшего милиционера. У мужчины случился сердечный приступ. Он потерял единственного сына, которого воспитывал один.

В день трагедии рядом с местом происшествия у ЗАГСА Мотовилихинского района собрались люди с цветами, звучало счастливое «Горько!». В это же время на противоположной стороне улицы через дорогу также собирались люди с красными гвоздиками — им тоже было горько, только от потери.

За плечами осужденных братьев уже были грабежи, разбои, мошенничества и угоны. Александр Фирулев освободился за 1,5 года до убийства, отсидев семь лет, а Дмитрий Фирулев погулял на свободе четыре месяца после пяти лет на зоне. Есть еще третий — Алексей Фирулев — старший из всех. На момент приговора братьев за убийство милиционера он сидел.

Дмитрий Фирулев за покушение на кражу получил три года колонии строгого режима, а Александр — 21 год. Младший переживал, что для старшего такой срок — то же, что и пожизненный. Александр Фирулев до суда пытался покончить с собой, после чего жестко охранялся. Также он жаловался на здоровье. По информации на апрель этого года, он сидит уже 12 лет, живой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости