Пятница 13-ое в Перми: суициды, аварии и COVID-19

Мы вспомнили необычные происшествия, случившиеся  в Прикамье в этот день.

Сегодня утром многие люди проснулись с предчувствием чего-то неприятного. Ситуацию не исправляет даже то, что сегодня последний рабочий день и без того короткой рабочей недели. Да, сегодня пятница, 13-е, — день, который издревле считается «нехорошим».

Современный мир не дает нам поводов признавать этот день каким-то особенным, но  зловещая «черная кошка» нет-нет да поскребет по душе – «а вдруг что»?

Мы собрали факты, зафиксированные в Перми в минувшие пятницы 13-е.

13 августа 2021 года

Лето прошлого года почему-то вдохновляло пермяков на безумия.

Подростка из поселка Октябрьского, обвиняемого в убийстве родителей и младшей сестры, признали невменяемым. Напомним, что марте 2021 года он убил своих родителей, брата и сестру. Позже убийца был направлен в психиатрическую лечебницу.

Еще одна история с духом безумия произошла на Пермском пороховом заводе. Рабочий напал на коллегу с отверткой и нанес ему серьезные раны.  Подозреваемого поместили в психиатрическую больницу.

А еще тогда в Перми кипели предвыборные страсти и именно в этот день стало известно, что участвовать в выборах по разным причинам не будут две известные в Перми личности: врач Андрей Ронзин и политик Дарья Эйсфельд.

 

13 ноября 2022 года

Ковидный ноябрь 2022 года был менее удивителен проявлениями человеческого несовершенства. Впрочем, странные вещи происходили и тогда.

Так, родственники 86-летней Таисьи Коротаевой из Березников пожаловались, что их бабушка была избита персоналом стационара больницы имени Вагнера. Медики же сообщили, что у больной  — деменция, и она сама нанесла себе травмы. Полиция проводила проверку по жалобе.

 

13 марта 2020 года

Именно в этот день официально было объявлено о пришествии в Пермь COVID-19. Первый, единичный случай был выявлен у пермяка, приехавшего из Франции. Так начинались эти два года… И не удивительно, что официально об этом было объявлено в пятницу 13-го. Вот и не верьте после этого в приметы.

Бушевала в этот день и стихия. Так, около 17:00 в микрорайоне Южный на улице Лихвинской от порыва ветра упала остановка «Улица Красноуфимская». И не просто упала, а приземлилась на Toyota Camry. У машины оказалось выбито стекло со стороны водителя.  Отметим, что остановку вернули на место только 14-го марта. Видно, 13-е – не день для таких действий.

 

13 декабря 2019 года

В этот уже далекий от нас день безумий было также немало.

Самой яркой стала следующая история: полицейские из Сивы спасли женщину, которая попала в ДТП, когда находилась в скорой после неудачной попытки суицида. Сотрудники МВД помогли ей добраться до больницы.

 

Прочли? Будьте сегодня внимательнее к себе и окружающим – карма у этого дня особая есть.

Кстати, следующая пятница, 13-е  будет аж в январе 2023 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости