Березниковцы пытаются отправить в отставку начальника ГИБДД

Фото: neperm.ru

По словам очевидцев, причиной смертельного ДТП стало, в частности, бездействие правоохранителей.

Инициативная группа березниковцев подготовила открытое письмо председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко с просьбой взять под контроль расследование аварии, которая произошла в Березниках 8 мая. Люди не верят, что на местном уровне расследование пройдёт так тщательно, как хотелось бы и виновный в аварии, а также те, кто эту аварию допустил, понесут адекватное наказание, сообщает neperm.ru.

В частности, авторы письма просят провести проверку на предмет бездействия сотрудников правоохранительных органов, которые будто бы не стали пресекать противоправные действия пьяного водителя, а также требуют отставки начальника ГИБДД Березников Веры Белобородовой, по словам авторов обращения, допустившей бездействие своих подчинённых.

Как отмечается в письме, «виновника ДТП жители города видели в состоянии алкогольного/наркотического опьянения как минимум на протяжении двух дней до дня ДТП. Очевидцы утверждают, что сообщали в дежурную часть о местонахождении пьяного водителя и просили пресечь его противоправные действия, дабы избежать трагедии. Действия по задержанию пьяного водителя, насколько нам известно, предприняты не были».

Также в письме просят переквалификации дела с ч. 3 ст. 264 УК РФ, по которой водителю грозит лишение свободы на срок до 5 лет, на более суровую часть 4 той же статьи, поскольку водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас объявлен сбор подписей под письмом.

Авария произошла утром 8 мая в Березниках. Водитель «Лады Калина» двигался со стороны магазина «Северный» и на большой скорости вылетел на перекрёсток на красный сигнал светофора. Легковушка сбила двух братьев 18-ти и 11-ти лет.

Младший ребенок от полученных травм скончался на месте. После «Ладу» отбросило в Toyota Camry, затем легковушка врезалась в мусорные контейнеры. Очевидцы утверждают, что виновник аварии был пьян.

Пострадавший молодой человек был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

В среду, 11 мая, в Березниках суд отправил под арест 30-летнего водителя «Калины» Игоря Мишарова.  Виновник аварии, по информации СМИ, идёт на поправку и переведён в больницу ИК-9 Соликамска.

После смертельного ДТП в Березниках следователи также начали проверку работы местного ОМВД.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости