Топ-5 фильмов ужасов для просмотра в Пятницу 13-ое

Фото: кадр из фильма «Крик»

«В курсе.ру» собрал подборку культовых картин на любой вкус.

Издавна считается, что пятница 13-ое один из самых жутких и опасных дней в году. В этот день категорически запрещено заниматься серьезными делами, чтобы не попасть в неприятности. А вот посмотреть хороший ужастик вам никто не запретит. Редакция «В курсе.ру» выбрала пятерку лучших фильмов.

1. «Кэндимэн»
Бернард Роуз, 1992

Художественный фильм режиссера Бернарда Роуза, снятый в 1992 году по мотивам рассказа Клайва Баркера «Запретное», повествует о загадочном маньяке по прозвищу Кэндимэн, обитателе параллельного мира. Ему не нужен нож, чтобы наносить раны: протез руки в виде крюка – идеальное орудие преступления.

Возраст: 18+
IMDb: 6.70

Рекомендация «В курсе.ру»: а еще можно посмотреть «Кэндимэн-2», который вышел в прошлом году и является прямым продолжением картины.

Фото: кадр из фильма «Кэндимэн»

2. «Сияние»
Стэнли Кубрик, 1980

Это экранизация одноименного культового романа короля ужасов Стивена Кинга, снятая режиссером Стэнли Кубриком в 1980 году. События разворачиваются в отеле «Оверлук», когда Джек Торренс с женой и сыном приезжает туда, чтобы работать смотрителем во время мертвого сезона. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Возраст: 16+
IMDb: 8.40

Рекомендация «В курсе.ру»: Стэнли Кубрик один из самых влиятельных кинематографистов второй половины XX века. Поэтому стоит приглядеться к другим картинам режиссера.

Фото: кадр из фильма «Сияние»

3. «Детские игры»
Том Холланд, 1988

Слэшер, снятый режиссером Томом Холландом в 1988 году в нем рассказывается история о кукле по имени Чаки, которая начинает массово убивать всех на своем пути.

Возраст: 16+
IMDb: 6.60

Рекомендация «В курсе.ру»: фильм имеет семь частей и считается одним из самых успешных многосерийных слэшеров.

Фото: кадр из фильма «Детские игры»

4. «Крик»
Уэс Крэйвен, 1996

Американский слэшер режиссера Уэса Крэйвена, положивший начало одноименной серии фильмов ужасов, сосредоточенных на персонаже Сидни Прескотт которую на протяжении всех фильмов преследуют различные люди в маске призрака и пытаются убить.

Возраст: 16+
IMDb: 7.30

Рекомендация «В курсе.ру»: культовый фильм-родоначальник серии, давший перезапуск жанру «молодежного ужастика».

Фото: кадр из фильма «Крик»

5. «Кладбище домашних животных»
Мэри Ламберт, 1989

Американский фильм ужасов 1989 года режиссера Мэри Лэмберт. Экранизация одноименного романа Стивена Кинга. Картина повествует о несчастных событиях, которые начинают происходить с семьей после переезда в маленький городок. Сначала у них трагически умирает кот, а потом ребенок, которого они хотят воскресить.

Возраст: 18+
IMDb: 6.60

Рекомендация «В курсе.ру»: в 2019 году вышел в прокат ремейк этого фильма. Вполне неплохой.

Фото: кадр из фильма «Кладбище домашних животных»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости