Пермяки стали лучшими на водных дистанциях окружной «Туриады»

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

Спортсмены состязались в двух дисциплинах.

В Саратовской области проводится спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада 2022». В работе лагеря, который работает с 17 по 21 мая, участвует команда из Пермского края, сообщает сайт губернатора и правительства региона.

Водный этап является традиционной частью первенства округа по спортивному туризму. Уже известны первые итоги состязаний.

Так, в дисциплине  «дистанции – водные – катамаран-двойка» среди юниорок пермячки заняли весь пьедестал почета. Лучшим стал экипаж Полины Плехановой и Софьи Дзюиной. «Серебро» — у Анны Смирновой и Анастасии Накаряковой, «бронза» — у Виктории Назаровой и Лидии Семченко.

У юниоров «бронза» у прикамцев Глеба Васькина и Павла Лапшина.

Победителями в командном зачете стала сборная Пермского края.

В дисциплине «дистанция – водная – каяк» Полина Плеханова была второй, а Павел Лапшин был третьим среди юношей. Здесь пермяки – вторые в командном зачете.

В мероприятии принимают участие порядка 700 человек из всех регионов Приволжского федерального округа – победители региональных спортивно-туристских соревнований и студенты вузов, обучающиеся по специальностям, связанным с организацией туристического бизнеса, а также профессиональные тренеры по спортивному туризму, эксперты и волонтеры.

Прикамье на «Туриаде» представляет делегация из 40 человек из Перми, Березников, Чайковского, Пермского и Нытвенского округов.

В программу лагеря включены соревнования на велосипедных (личное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях (личное и командное первенство).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости