В Перми пройдет чемпионат Урала по пицце

Призовой фонд кулинарных соревнований – 200 тысяч рублей

24-25 июня в торгово-развлекательном комплексе «IMALL Эспланада» в Перми состоится чемпионат Урала по пицце. Свое участие в нем уже подтвердили более 20 кулинаров из Пермского края и других регионов России.

Целью чемпионата организаторы называют повышение уровня мастерства пиццайло. «Мы хотим показать и научить поваров мировым стандартам здесь, в России, без выезда за границу. Программа соревнований предусматривает огромное количество разнообразных техник, пицц и видов теста, а работать участники будут на настоящих итальянских печах», – поделились в оргкомитете.

Пиццайоло Урала посоревнуются в приготовлении классической и авторской пиццы. Критериями оценки станут внешний вид, качество и вкус изделий, сочетаемость начинок, равномерность и последовательность выкладки ингредиентов, работа с продуктами, презентация, а также мастерство работы с инвентарем, соблюдение технологического процесса и правил гигиены, аккуратность и чистота рабочего места.

Жюри чемпионата возглавит президент Ассоциации пиццайоло России, шеф-пиццайоло ресторана ROSSINI Аркадий Грицевский. Работы участников также оценят заместитель министра промышленности и торговли Пермского края Владислав Тонков, вице-президент Ассоциации пиццайоло России по региональному развитию Илья Рудаков, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина и шеф-повар сети ресторанов «Чайка Zaza», «One Гоги» и «Портофина» Станислав Лебедев. Общий призовой фонд соревнований составит 200 тысяч рублей, а участники получат призы от спонсоров, памятные медали, кубки и дипломы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости