Суд ужесточил наказание экс-депутату Алексею Бурнашову

Фото: Госдума РФ

Вдвое увеличен срок исправительных работ.

Пермский краевой суд ужесточил наказание экс-депутату Госдумы Алексею Бурнашову. Срок исправительных работ увеличен с двух до четырех месяцев. Основное наказание осталось без изменений.

Ранее Алексей Бурнашов и его защитник направили жалобы на приговор, а прокуратура – апелляционное представление. Алексей Бурнашов просил отменить приговор, так как считает, что для справедливого рассмотрения дела необходимо учесть показания ряда свидетелей. Кроме того, приговор, который ему вынесли ранее, по его мнению, продиктован его общественной и политической деятельностью.

Защитник экс-депутата считает, что дело было возбуждено с нарушением УПК РФ. В частности, был превышен срок проведения проверки по сообщению о преступления. По его мнению, Бурнашова мог быть приговорен к условному сроку. Гособвинитель, в свою очередь, считает приговор слишком мягким и просит усилить наказание.

В мае прокуратура внесла представление на приговор Ленинского суда Перми, вынесенный   Алексею Бурнашову.  В прокуратуре просили увеличить срок исправительных работ с двух до четырех месяцев.

Суд приговорил 16 мая  экс-депутата Госдумы Алексея Бурнашова к двум  годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к исправительным работам сроком на два месяца. . Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, повлекшее легкий вред здоровью) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Бурнашов совершил преступления 8 июля 2021 года, будучи действующим депутатом. В тот день сотрудники ГИБДД получили сообщение, что во дворе дома по ул. Окулова, 18, находится автомобиль Mercedes, которым управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские, прибыв на место, попросили предъявить его документы на автомобиль. В ответ на это Бурнашов предъявил полицейскому удостоверение депутата Госдумы РФ. При этом он оскорблял полицейских, а какой-то момент ударил инспектора Эдуарда Томилина в подбородок. После этого попытался укусить его в правое ухо, но тот сумел увернуться. У полицейского Томилина пропал голос, и он неделю находился на больничном.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости