Еще два пермских волонтера отправились на Украину

Фото с личных страниц волонтеров в соцсетях

Кое-кто не в первый раз

Волонтёры «Молодой гвардии» Валентин и Андрей из Пермского края отправились в составе группы из 30 человек от России для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Оба парня – студенты, один родился в Соликамске, второй в Чайковском.

Валентин из Соликамска распределён для гуманитарной миссии в Мариуполь. «Я буду помогать искать пропавших мирных жителей, заниматься доставкой гуманитарной помощи», — поделился парень с «В курсе.ру».

Андрей же отправился на Украину уже второй раз за лето (мы об этом рассказывали ранее — прим.редакции)- на этот раз в Мелитополь Запорожской области, прямо близь линии боёв.

Нам удалось получить комментарий Андрея прямо с территории спецоперации:

— Да, я отправился в зону спецоперации во второй раз, в этот раз поехал в город Мелитополь Запорожской области. Решил повторить свою поездку, потому что работы здесь хватает и людям нужна моя помощь, волонтёрский долг не позволил мне сидеть дома сложа руки. В Мелитополе сейчас не спокойная обстановка. Город с виду тихий, но чем больше тут находишься, тем больше он перестаёт таким быть. Осложняет ситуацию и находящиеся рядом линия фронта. Но, не смотря, на это, мы выполняем задачи. Мы развозим адресную помощь, принимаем и сортируем гуманитарную помощь, формируем и раздаем помощь в центре.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости