Поиски утонувшей женщины в Прикамье ведутся на Чусовой в районе поселка Усть-Шалашная

Водолазы проводят поисковую операцию уже шестой день.

Уже шестой день водолазы ищут тело женщины, утонувшей 16 июля в результате трагического происшествия на реке Чусовая. Спасатели приступили к погружениям в районе поселка Усть-Шалашная Дивьинского сельского поселения Добрянского городского округа, сообщают в краевом минтербезе.

Семья из четырех человек, в том числе двое детей, вышла кататься на моторной лодке по Чусовой. Как рассказали спасатели, «река в этом месте широкая, глубокая и очень бурная, скорее всего были большие волны». По данным следственных органов СК России по Пермскому краю, спасательных жилетов на отдыхающих не было.

В лодке осталась их семилетняя дочь, через какое-то время мотор заглох, спустя еще некоторое время девочку подняла на борт команда курсирующего через дачные поселки теплохода.

С 16 июля на месте происшествия работают водолазы Пермской краевой службы спасения. Как рассказал ее директор Рашид Ишмухаметов, — акватория реки Чусовая огромная, была сложность в определении самого района поиска. Тем не менее, по периметру довольно обширной водной поверхности были выставлены буйки, специалисты приступили к погружениям.

С 16 июля ежедневно на месте работают спасатели. 17 числа было обнаружено тело мужчины, 18-го — нашли тело трехлетнего ребенка. Пока водолазам не удается найти не удается обнаружить женщину 1988 г.р.

По факту гибели людей следственными органами СК России по Пермскому краю расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости