Дело пермского стрелка Бекмансурова передано в суд

Фото: Коммерсантъ

Расследование уголовного дела в отношении убийцы шести человек завершено.

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Тимура Бекмансурова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Бекмансурова обвиняют в совершении убийства и покушении на убийство двух и более лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в умышленном повреждении чужого имущества.

Следователи допросили более 1130 свидетелей, проведено более 185 осмотров места происшествия и предметов, более 230 судебных экспертиз. Уголовное дело направлено для решения вопроса о передаче в суд.

Напомним, 20 сентября студент-первокурсник пришел на занятия с ружьем и начал палить по всем, кто был в кампусе. Погибли шесть человек, еще 40 получили травмы.

Ранее мы писали, что сейчас виновник бойни, в которой погибли шестеро и пострадали более 40 человек, находится в СИЗО и знакомится с уголовным делом.

Экспертиза признала его вменяемым, а значит, впереди его ждет суд. Скорее всего, резонансный процесс будет проходить в Пермском краевом суде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье