В Перми мурал «Полярная звезда» на фасаде студенческого общежития нарисуют за миллион рублей

Фото: правительство Пермского края

Изображение появится в центре города. 

На фасаде общежития №6 ПГНИУ по улице Петропавловская, 117 появится мурал «Полярная звезда» уличного художника из Прикамья Алексея Besto. На 8 августа Краевой центр развития туризма назначил подведение итогов аукциона, в котором определится, кто нанесения на фасад здания граффити–изображение.

Максимальная цена тендера по подготовке стены, на которой появится изображение, составляет почти 980 тысяч рублей. В стоимость входят подготовки поверхности (очистка, грунтовка, нанесение фасадной краски), установка подъемника, проецирование изображения, аренда автовышки, закупка аэрозольных баллонов с краской «Loop» LP-100 двух десятков оттенков.

Фасадная краска должна быть нанесена на стену общежития в течение 10 дней с момента подписания контракта. Последующий процесс рисования мурала надо снимать на видео, а ролик потом покажут на медиаэкранах.

По данным «В курсе.ру», с этим муралом стрит-артер Алексей Besto будет бороться за победу в фестивале стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Призовой фонд в нем составляет 100-200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения