Губернатор предложил создать оператора по ликвидации аварийного жилья в Пермском крае

Дмитрий Махонин заявил о необходимости ускорять процесс ликвидации ветхих жилых домов.

На заседании правительстве сегодня обсудили вопрос ликвидации аварийного жилья. Министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров доложил об опережающих темпах расселения ветхих домов. Здесь у Прикамья лидерская позиция в стране (2 место) – во многом благодаря сохранению регионального финансирования при реализации нацпроекта.

По итогам рассмотрения вопроса губернатор Прикамья Дмитрий Махонин акцентировал внимание на ситуацию с судом вокруг 12 аварийных домов. Инстанция обязала пермскую мэрию снести расселённые аварийные дома. Они должны были быть снесены еще в конце 2-го квартала 2021 года, однако финансирование на эти цели в бюджете города не было предусмотрено.

«Мне докладывали, что сделать это раньше невозможно. По факту это не так, мы могли это сделать еще во втором квартале 2021 года. Возникают вопросы к тому, какую информацию нам предоставляют, — заявил губернатор. – Если есть проблемы с подрядчиками и скоростью ликвидации, давайте по аналогии с ТКО создадим единого оператора, который будет держать этот вопрос на контроле».

На сегодня Пермский край занимает второе место среди регионов в России по темпам расселения аварийного жилья. В этом году планируется расселить 105 тысяч кв м аварийного жилья, в нового жилье переедут 7 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости