Устроивший стрельбу в ПГНИУ студент пожаловался на душ в колонии

Фото: В курсе.ру

Он не приспособлен для инвалидов. 

Бывший студент Тимур Бекмансуров, открывший огонь в Пермском университете в сентябре прошлого года, пожаловался на сложности с душем в колонии. Об этом в своих соцсетях рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав заключенных в Пермском крае Георгий Ситников.  

Стрелявший при задержании получил ранение, из-за которого лишился части ноги. Сейчас он содержится в камере для инвалидов. По словам Георгия Ситникова, бывший студент не высказывал недовольства по поводу условий содержания в СИЗО, однако он испытывает там сложности с принятием душа.

В душевой, как оказалось, нет специальных поручней и сидений для инвалидов. «Действительно, мы проверили душевую и там не было ничего, за что можно держаться человеку с одной ногой. Также мы попросили положить в душе противоскользящие коврики, которые нужны и для людей без инвалидности, поскольку на голом кафеле можно легко поскользнуться и травмироваться», — рассказал Георгий Ситников. 

Напомним, что в массовой стрельбе, которую устроил Тимур Бекмансуров, погибли шесть человек, и пострадали еще 40. Меру пресечения ему в очередной раз продлят на судебном заседании 9 августа. На заседании также планируют назначить дату, когда над убийцей шести человек начнется судебный процесс. Ему грозит пожизненное заключение. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам