Открыт поиск подрядчика на третий этап ул.Строителей в Перми

Фото: министерство транспорта Пермского края

Работы оцениваются почти в 5,5 млрд рублей.

В Прикамье объявлен открытый конкурс на завершение третьего этапа ул. Строителей. Речь идет о трассе от ул.Папанинцев, Барамзиной и 2-й Шоссейной до площади Гайдара.

Работы будут поделены на 36 этапов и разбиты более чем на 3 года. Планируется, что рабочие приступят к подготовке площадки 15 сентября этого года. Все работы должны быть завершены к осени 2025 года.

Стартовая стоимость тендера составляет почти 5,5 млрд рублей. Итоги конкурса планируется подвести 2 сентября.

Протяженность объекта – 1,45 км. Путепровод на пяти опорах состоит из четырех пролетов общей длиной 268 м (по 67 м каждый).

Согласно проекту, третий этап новой магистрали также будет четырехполосным. Вдоль улицы предусмотрены шумозащитные экраны, тротуары, велодорожки, автобусные остановки, места отдыха, газоны и освещение, светофоры и ливневая канализация. Первым будет построен участок от ул. Папанинцев до ул. Локомотивной, затем начнется сооружение эстакады.

О важности магистрали не раз говорил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. В середине апреля в ходе рабочей поездки проинспектировал ход работ по возведению второго этапа.

«Радует, что все подрядные организации, которые вышли на строительные работы, опытные и имеют все необходимые ресурсы для завершения возведения объектов», – резюмировал тогда глава региона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости