«В смерти девочки нет криминала»: волонтеры рассказали, почему тело шестилетней малышки в колодце нашли не сразу

Тело девочки нашли в колодце, который осматривали не один раз, через два дня.

Два дня в Верхнечусовских городах искали шестилетнюю девочку, которая ушла в магазин за чупа-чупсом и не вернулась. За это время к поискам присоединились сотни человек, показания были сняты со всех возможных свидетелей, а у тех, у кого хоть чуть-чуть расходились данные — проверяли на полиграфе. Проверено более 130 домов жилых и заброшенных, 100 автомобилей.

Тело малышки нашли в пожарном колодце, который осматривали не один раз. Из-за этого некоторые жители высказывали версию, что тело девочки туда подбросили.

Руководитель подразделения Наццентра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Пермском крае Александра Красильникова пояснила, почему тело малышки обнаружили не сразу.

— Ночью колодцы осматривали местные жители, которые сразу высказали эту версию, — приводит слова Александры «КП-Пермь». — Но, не увидев никаких признаков девочки, они закрыли пожарный колодец валявшейся рядом крышкой. Потом эти колодцы еще раз проверяли по распоряжению полиции. Но тоже ничего не обнаружили. Вечером мы еще раз проверили все колодцы, ребята длинными шестами шевелили мусор, разгребали его – и вновь ничего не нашли.

После двух суток поисков уставшие волонтеры собирались разъехаться по домам, чтобы немного отдохнуть. В этом время полицейские решили еще раз осмотреть колодец. В глаза бросился кроссовок, по описанию похожий на обувь девочки. Они потянули за него и увидели ножку.

По мнению волонтеров¸ когда во время поисков люди подходили к колодцу, чтобы проверить, есть ли там девочка, стенки сооружения осыпались, и тело Насти продолжало присыпать землей. Именно поэтому ее так долго не могли найти.

Напомним, девочка ушла из дома 12 августа в магазин за чупа-чупсом и не вернулась. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

С девочкой произошел несчастный случай. По дороге в магазин она упала в пожарный водоем, в котором была закопана бочка, пишет издание.

Это место поросло травой, поэтому никто не видел, как девочка туда упала. По предварительным данным, следов насильственной смерти на теле не обнаружено.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости