В Перми парня судят за совращение несовершеннолетней

Фото: РИА Новости / Алексей Сухоруков

Она в это время ждёт от него ребёнка.

Молодые люди познакомились в октябре 2021, вместе гоняли на электросамокатах. Ей 15 лет, ему 23. Разница в возрасте влюбленных не смущала. Не переживала и мама девочки, врач по специальности, когда в апреле взрослый друг дочери попросился пожить у них дома. Парень сказал, что поругался со своими родителями.

Женщина разрешила молодому человеку «пожить». Квартира двухкомнатная, мама с дочерью в ней вдвоем, места хватает. К тому же мать периодически на ночных дежурствах в больнице, тем более – дома простор.

Друг дочери жил три недели, а потом съехал. А через два месяца у девочки начался токсикоз. В женской консультации юной особе сообщили, что срок беременности у нее 12 недель.

Информация о том, что имел место половой акт с девочкой, не достигшей 16 – летнего возраста, дошла до Следственного комитета. Возбудили уголовное дело.

Юная пермячка собирается рожать. Парень решил, что её не бросит, вот только это не прекратит уголовное дело. Преступление совершено, и мужчина прекрасно знал, сколько лет его возлюбленной.

Как пояснила «В курсе.ру» следователь СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Александра Юрьева, Уголовное дело расследовалось по статье «половое сношение с лицом, не достигшим 16 – летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18 – летнего возраста». «Максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. Суд может освободить молодого человека от наказания, если «лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей». В любом случае у обвиняемого будет судимость», — добавила следователь.

И все казалось бы складывается, вот только девочке исполнится 16 только в сентябре, только тогда пару смогут расписать в ЗАГСе. А до сентября суд в отношении горе–жениха может состояться. Дело на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости