Пермский край получит 122 миллиона от Росутризма на развитие инфраструктуры

Регион выиграл гранты по двум направлениям.

Пермский край прошел конкурсный отбор на грантовую поддержку проектов. Об этом сообщила в своем телеграм-канале руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

В общей сложности гранты получат 48 региона России на сумму 5,3 млрд рублей. Из этой сумму 121,7 миллиона направят в Пермский край. Регион вошел в пятерку лидеров сразу по двум направлениям.

Прикамье поделило 4-6 места с Архангельской и Ивановской областями в конкурсном отборе по развитию пляжей и туристических маршрутов, также Пермский край поделил с Новгородской областью первое место за проекты, направленные на развитие кемпингов и автокемпингов.

Большая часть выигрыша, более 82 млн рублей, как пояснили в краевом Минтуризма, направят как раз на кемпинги и автокемпинги. Это одна из самых крупных поддержек, которую получили регионы России. Подобную сумму получили еще четыре субъекта. Еще почти 40 млн рублей – будет направлено на развитие пляжной инфраструктуры и туристические маршруты.

Чтобы выбрать, какие именно проекты поддержат в Прикамье, решат на региональном конкурсе.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что Пермь выиграла грант от Ростуризма на обустройство туристического центра города в размере 203 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости