Надпись «Между нами вода» в Перми восстановлена

Реставраторов благодарили пиццей и пломбиром

В Перми команда волонтёров вместе с художницей Любовью Шмыковой восстановили арт-объект «Между нами вода». 

«Между нами вода» — огромная надпись белой краской на правом берегу Камы, рядом с коммунальным мостом. Арт-объекта напоминает о бессмысленности споров, но в то же время символично обозначает различие жителей города, живущих на разных берегах Камы.

«Я привыкла, когда мы делаем что-то на улице, то часто нужно «обработать» кучу ненависти к современному искусству, обычно потом в диалоге все смягчаются и проникаются смыслами. В этот раз случился просто какой-то поток фееричной любви», — рассказывает художница Любовь Шмыкова, инициатор реставрации арт-объекта, которая проходила при поддержке PERMM.

Кроме слов радости и благодарности, волонтёры и художники получили приятные сюрпризы от жителей города, случайных прохожих. Один из них был так восхищён тем, что кто-то взялся за реставрацию надписи, что подарил команде волонтёров целый мешок пломбира. Почти в самом финале восстановительных работ неизвестный доброжелатель бесплатно прислал команде художников несколько пицц – их курьер доставил прямо к основанию  моста.

Надпись «Между нами вода» появилась в 2018 году. Изначально её сделали школьники, участники проекта «За партой» от музея современного искусства PERMM. 

В этот раз команда художников была очень разной. Часть из ребят – это первоначальные соавторы проекта, часть — те, кто впервые узнал о наборе волонтёров (мы рассказывали, как художники приглашали неравнодушных присоединится к восстановлению белых букв ). Так, например, обновлением арт-объекта занялись четыре студентки из Московской высшей школы экономики с курса «Современное искусство». При этом девушки никогда не жили в Перми, а в городе оказались случайно и решили участвовать.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости