Охраннику-убийце из Перми дали срок в колонии самого жестокого содержания

Фото: РИА Новости / Юрий Стрелец

Он жестоко расправился с новым знакомым в микрорайоне «Громовский».

Вынесен приговор по делу охранника-убийцы, который лишил жизни своего нового знакомого прямо у подъезда общежития. Суд Свердловского района Перми приговорил его к 9,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание убийца-рецидивист будет в колонии особого, самого жесткого, режима.

Напомним, история произошла в микрорайоне «Громовский» в Перми в ночь с 3 на 4 апреля. У магазина в Свердловском районе встретились два пьяных пермяка. 47-летний мужчина пришел за чекушкой, а 36-летний новый знакомый начал звать его в гости. «Пойдем, отдохнешь, спать положу», — предложил один второму.

Мужчина принял приглашение, не подозревая, что к себе домой его зовет опасный человек и рецидивист, к тому же приговоренный к ограничению свободы, и в электронных браслетах для осужденных. На момент отбытия наказания уголовник работал охранником в ЧОПе, комнату в общежитии по улице Елькина получил от работы.

Обвиняемый с 2006 года отбывал срок за убийство, до этого у него еще одна судимость и тоже за убийство. В 2020 году ему заменили наказание на ограничение свободы, и покидать ночами свою комнату мужчина точно не мог. А он пошел покупать спиртное и пригласил к себе домой незнакомца.

В общежитии преступник уложил гостя спать, закрыл комнату на ключ, взял пиво и пошел к соседям. Ночью, когда он вернулся в комнату, с его слов, гость набросился на него с чайником и начал возмущаться, почему его закрыли.

Рецидивист вывел гостя на площадку и продолжил избивать его на улице. Когда соседи по общежитию вышли к подъезду, пострадавший уже лежал в луже крови. Уголовник сам вызвал ему скорую, а также позвонил в полицию. Потерпевшего не довезли до больницы, он умер в машине «скорой» и затем доставлен в морг. У него была черепно-мозговая травма и перелом подъязычной кости из-за ударов в шею.

Ранее «В курсе.ру» писал, что изначально обвинение было по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ходе следствия было доказано, что охранник умышленно убил другого человека, и статья обвинения была изменена.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости