«Скопинского маньяка» отправили в СИЗО на месяц

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Все потому, что он сидел в интернете и приглашал гостей.

«Скопинского маньяка» Виктора Мохова отправили в СИЗО на месяц — до 7 октября. Замена домашнего ареста на реальный срок связана с нарушением условий отбывания наказания. Заключённый водил к себе гостей. В ходе одно из застолий его гость убил другого, и тогда бывалый маньяк помог убийце скрыть тело.

В 2005 году 55-летний Мохов Скопинским городским судом Рязанской области с учетом изменений, внесенных постановлением Пугачевского районного суда Саратовской области, был приговорен к 16 годам и 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Суд установил, что в 2000 году он похитил в Рязани двух девушек (14 и 17 лет), изнасиловал их и продержал в подвале хозяйственной постройки у своего дома в Скопине почти 4 года. В начале марта 2021 года он был освобожден после отбытия срока. 

До этого «В курсе.ру» рассказывал о предшественнике Мохова. Он восемь лет насиловал и держал в плену юных пермячек. Пермский маньяк должен выйти на свободу через год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам