Доходы бюджета Перми выросли на 182 млн рублей

Народные избранники ищут варианты оптимизации расходов.

Депутаты утвердили изменения в бюджет города. За счет дополнительного поступления земельного налога и дохода с продажи земель бюджет увеличился на 182 млн рублей.

Как пояснила первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, дополнительные средства направят на первоочередные цели. «Это обеспечение работы нашего электрического транспорта, увеличиваем расходы на дополнительное образование, на благоустройство Черняевского леса. Также мы усиливаем институт территориального планирования в целях контроля за ремонтом парков и скверов, чтобы обеспечить выполнение всех работ строго в рамках проекта», – отметила она.

Например, в этом году на оплату работы городского электрического транспорта направят 133 млн рублей, еще 30 млн рублей — на расселение жилых помещений в аварийных домах.

Также депутаты рассматривают варианты оптимизации расходов бюджета. Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин отметил, что возникли вопросы по работе института территориального планирования. Депутаты рассмотрят варианты оптимизации штата департамента земельных отношений и направят этот ресурс на развитие института территориального планирования. В октябре прошлого года на 20 единиц был увеличен штат департамента, а органы местного самоуправления были наделены новыми полномочиями. Однако, прошел почти год, штат департамента земельных отношений так и не укомплектован полностью, более 10 ставок остаются вакантными.

«Расходы увеличились, а информация о результатах отсутствует, хотелось бы услышать первые итоги реализации, а также нужны ли эти штатные единицы», — подчеркнул Дмитрий Малютин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости