Минтербез: частичная мобилизация в Пермском крае продолжается

Фото: ТАСС / Владимир Смирнов

Официальной остановки призыва по частичной мобилизации не было.

Мобилизационные мероприятия в Пермском крае не приостановлены. Об этом сообщает министерство территориальной безопасности региона.

«Официальная информация о приостановлении оповещения по частичной мобилизации не поступала. Официальной остановки призыва по частичной мобилизации не было», — сообщает министерство.

Напомним, Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России 21 сентября. «Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», – заявил президент.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что частичная мобилизация может быть завершена только по решению президента России. Министр обороны Сергей Шойгу обозначил, что у России огромный мобилизационный ресурс — почти 25 млн человек. Частичная мобилизация коснется 1%, и это будет не единоразовая частичная мобилизация, а плановой процесс. Из Перми на сегодняшний день отправились уже четыре группы призывников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости