Житель Перми выдал себя за другого человека, чтобы не платить штраф

Фото: obruchev.mos.ru

Мужчина решил не платить за вождение в пьяном виде.

В Перми местный житель, уклоняясь от уплаты штрафа за вождение в нетрезвом виде, выдал себя за своего брата. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

В отделение судебных приставов было возбуждено дело о взыскании штрафа в размере 30 тыс. рублей с местного жителя. Регулярно злоупотребляющий спиртными напитками должник предпочитал игнорировать финансовые обязательства и на контакт с судебными приставами не шел.

По имеющейся информации пермяк вел аморальный образ жизни, и единственной положительной чертой неплательщика являлась любовь к престарелой матери, за которой он ухаживал.

Тогда сотрудники ведомства выехали на место жительства неплательщика. Войдя, они встретили мужчину, который представился братом разыскиваемого и рассказал, что приехал проведать маму, а о непутевом родственнике ничего не знает.
Возможно, на этом общение с приставами закончилось, если бы женский голос не стал звать их собеседника по имени, которое совпало с именем должника.

После раскрытия обмана с уклониста взяли объяснение и составили административный протокол. С учетом того, что он ухаживает за матерью, суд назначил ему наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости