Вечно голодный пермяк потратил чужие 30 тысяч на продукты

Фото: pixabay.com / cocoparisienne

Сначала мужчина просто воровал еду, а после стал платить на кассе картой. Но не своей.

Александровский районный суд вынес приговор местному жителю, который за чужой счет набрал продуктов более чем на 30 тысяч.

Как удалось выяснить «В курсе.ру» из материалов уголовного дела, поход по магазинам мужчина начал в ноябре 2021 года. Тогда в сетевом супермаркете он взял несколько кухонных ножей, несколько бутылок растительного масла и несколько упаковок форели. Все сложил в продуктовую корзину, а после незаметно переложил в рюкзак. И чтобы на выходе его не поймали, для вида купил упаковку влажных салфеток.

В деле указано, что ножи вор раздарил знакомым на Новый год, а вот продукты оставил себе.

5 января 2022 года александровец на полу магазина нашел чужую кредитную карточку. Так как лимит карты он не знал, то начал с небольших покупок по 200 и 400 рублей. Причем, чтобы замести следы, ходил по разным магазинам. Всего за пять часов преступник побывал в 14 магазинах, в которых набрал продуктов на 23 тысячи рублей.

А уже через неделю мужчине подвернулась возможность побывать на работе у знакомого. И пока тот вышел из раздевалки предприятия, преступник украл у него мобильный телефон и перевел себе восемь тысяч рублей, которые также «проел».

По совокупности преступлений и с учетом прошлых судимостей голодного воришки суд вынес приговор — четыре года колонии особого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости