Начальник пермского Дома Офицеров призвал не использовать оказание помощи для повышения рейтинга

«Помогают тысячи, а не единицы».

Причиной для резких высказываний полковника Юрия Баранова, начальника Дома Офицеров, стали публикации о «выдающейся» роли Ильи Лисняка и Марка Коробова в сборе гумпомощи для Донбасса. 

Отметим, Дом офицеров с начала весны стал  точкой сбора гуманитарной помощи для Донбасса. С инициативой о выделении специальных помещений обратился краевой союз ветеранов Афганистана. В Доме Офицеров нашли место. Затем к инициативе присоединился фонд «Добровольцы Донбасса». Помощь приносят все неравнодушные. 

По словам Юрия Баранова, тысячи пермяков участвуют в сборе помощи. «Кто-то машину пришлет, кто один пакет принесет, — говорит начальник Дома офицеров, — но ведь никто себя не возвеличивает. Это же народное дело».

Но есть и те, кто хочет, выражаясь современным языком, «словить хайп» на благотворительности.

«Нужно помогать от души, от сердца, из-за чувства долга. У всех свои причины. Но я категорически против когда на помощи пытаются пиариться», — говорит Юрий Николаевич.

Несколько дней назад депутаты Лисняк и Коробов  принесли помощь, рассказывает полковник Баранов, но затем в соцсетях разместили фотографии и распиарили это так, как будто кроме них никто не помогает! «Это помощь, но не хотелось бы, чтобы помощь становилась поводом для анкцентирования внимания на себе и своей роли. У нас тысячи жертвователей, а не единицы» , — говорит полковник Баранов, но не надо пиариться на помощи. 

Начальник Дома офицеров призвал всех политиков Прикамья не использовать вопросы оказания помощи в политических целях.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказал, как в первые же часы объявленой акции по помощи мобилизованным жители Прикамья начали приносить необходимое в пункты приема.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости