Вернувшийся с СВО пермяк дал оценку работе региональных властей

Фото: соцсети Александра Григоренко

В начале мобилизации была заметна растерянность.

Бывший депутат Заксобрания Прикамья Александр Григоренко дал оценку работе региональных властей во время мобилизации. По его словам, если в начале мобилизации чувствовалась растерянность, то сейчас ситуация меняется.

«Наблюдаю за ситуацией с работой региональных властей по мобилизованным. На мой взгляд, в начале мобилизации эта работа была не сильно успешной. Налицо, была некая растерянность гражданской власти от произошедшего. Как впрочем, много где ещё, — написал политик в своего телеграмм-канале. — Но сейчас региональные власти исправляются. В учебные части отправлены машины со спальниками и другим необходимыми вещами, запущена горячая линия помощи семьям мобилизованных, обсуждается выплата для семей мобилизованных».

В качестве существенного показателя Александр Григоренко отметил личную встречу губернатора Дмитрия Махонина с мобилизованными. «…нет постановочных кадров, а есть живой и открытый разговор, пусть и на эмоциях. И это показатель готовности нашей региональной власти исправлять ситуацию, перестраиваться и принимать необходимые решения», — аргументирует автор блога.

Сегодня же стало известно о решении губернатора выплатить каждому мобилизованному 100 тысяч рублей.

На фоне мобилизации и специальной военной операции общество сплочается. Общественники и представители властей организуют точки сбора помощи, многие пермячки начали шить спальники, термобелье и балаклавы для бойцов. Родные защитников находят способы поддержать армию.

На фоне общих усилий инородными выглядят публикации, где действующие депутаты выстраивают явную оппозицию и «хайпуют» на этом. При этом у Григоренко как у политика и человека с боевым опытом возникает вопрос о моральном праве подобного поведения.

«В это суровое время, когда российской власти и обществу необходимо объединять усилия, отдельные личности пытаются «ловить рыбку в мутной воде» и спекулировать на теме мобилизации. У нас в Пермском крае делается это через всем известную сеть пабликов в ВК, аффилированную с депутатом ЗС Ильей Лисняком», — делится мнением Александр и предлагает «хайповщикам» помочь родине и идти добровольцами.

Ранее о манипуляциях в социальных сетях на теме мобилизации высказался директор Дома офицеров Юрий Баранов. По его словам, не нужно пиариться на помощи, «помогать нужно от души, от сердца, из-за чувства долга».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости