В Перми осудили бизнесмена, убившего своего компаньона

Фото: ИТАР-ТАСС / Алексей Майшев

Преступление было совершено более 10 лет назад.

Орджоникидзевский районный суд Перми вынес обвинительный приговор 35-летнему местному жителю, который убил своего партнера по бизнесу и закопал его в лесу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Пермскому краю.

Установлено, что подсудимый и погибший учились в одном учебном заведении Перми. После окончания в 2010 году они организовали совместный бизнес по оказанию услуг охранной деятельности. В ходе сотрудничества у партнера стали возникать вопросы финансовой рентабельности и документооборота. Это и стало мотивом для убийства.

Так, обвиняемый под предлогом встречи с потенциальными клиентами вывез своего соучредителя в лесной массив, где убил его и закопал в заранее подготовленной яме. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Длительное время пропажа бизнесмена была не раскрытой, но отбывая в настоящее время наказание за другое убийство, преступник написал явку с повинной и подробно описал события, которые произошли более 10 лет назад.

Присоединив наказание за предыдущее убийство, суд назначил мужчине 21 год лишения свободы с ограничением свободы на два года.

Ранее издание «В курсе.ру» писали о том, что овдовевшая пермячка получила от мужа кольцо с того света спустя 12 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости