СМИ: у россиян, ушедших из зарубежных компаний, увеличился доход

Четверть работодателей решили работать с 4 по 7 мая/Фото: fif.ru

Больше половины сотрудников смогли найти более высокооплачиваемую работу.

Аналитики сервиса «Зарплата.ру» опросили свыше двух тысяч сотрудников международных компаний и выяснили, что 78% уволенных работников уже устроились на новое место работы. При этом 51% теперь получают большую зарплату, чем на прежней работе, сообщает «Комсомольская правда».

Эксперты отметили, что зарубежные компании по большей части заняли выжидательную позицию. А те, кому пришлось все же покинуть российский рынок, делали это очень неохотно из-за имеющихся необходимых для работы ресурсов, производства и солидного рынка сбыта. «Терять производство рядом с ресурсами и рынком сбыта – это как самому себе руку-ногу отпилить», – отмечает заместитель Председателя Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина.

Ушедшие компании постарались сохранить лицо перед сотрудниками и выплатили хорошие компенсации. Некоторые работодатели помогали уволенным сотрудникам устроиться на новое место работы. Все это может свидетельствовать об их дальнейшем намерении вернуться, считает гендиректор ВНИИ Труда Дмитрий Платыгин.

«Тех, кто полностью свернул деятельность в России, не так много. При этом ушедшие бренды старались сохранить в глазах сотрудников образ ответственного работодателя, постепенно высвобождая работников и зачастую с хорошими компенсациями, что может говорить об их надежде на возвращение», – считает эксперт.

Сейчас уровень безработицы в России находится на историческом минимуме и составляет всего 3,8%. Эксперты отмечают высокий запрос на сотрудников от работодателей, в том числе на тех, кто ушел из международных компаний.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости