Съешь и выживи: самые опасные блюда в кулинарии

В меню суп из борщевика сыр, грибы и фрукты.

Редакция «В курсе.ру» подготовила подборку необычных блюд, которые при неправильной готовке приведут человека к летальному исходу. Мы постарались не включать в список известные «смертельные» рецепты, чтобы удивить вас.

Суп из борщевика – да, и после такого блюда можно жить. Оказывается, суп из ядовитого растения является древним исконно русским кушаньем: сибирский борщевик добавляли в борщ вместо капусты. Главное правило в процессе готовки – это использование только молодых листьев или черешков.

 

Жареные мухоморы тоже могут быть съедобны! Об этом заявляют многие «интернетные» повара. И действительно, имеются такие виды мухоморов, которые не смогут убить человека. Оказывается, сам по себе мухомор не ядовит, он лишь имеет способность его способность собирать в себя ядовитые вещества из окружающей среды, что делает его опасным для организма человека. Поэтому некоторые считают, что в экологически чистых регионах далеко эти грибы съедобны.

Гриб-навозник (непонятно, зачем так назвали съедобный гриб) также употребляют в пищу в вареном, жареном и маринованном виде, но только трезвенники! При любом контакте с алкоголем он становится ядовитым и повлечет за собой летальный исход.

Отметим, что в древние времена порошком гриба-навозника даже лечили алкоголизм: попадание даже одной капли в организм пациента вызывало жуткую тошноту и рвоту.

Овечий сыр «Касу Марцу» изготавливается в основном в Сардинии, и он запрещен к продаже. Туристы, путешествующие по острову, всегда интересуются данным деликатесом. Сам сыр не является опасным, но вот личинки, которые его наполняют для интенсивного дозревания, умеют прыгать на высоту до 20 см и легко поражают человеческое зрение.

Живые осьминоги с соусами являются популярными в азиатских странах. Здесь опасность заключается в том, что если не тщательно его проживать, он до последнего будет бороться за жизнь, присасываясь к горлу человека. В конечном итоге живая еда перекрывает доступ кислорода и за этим следует смерть гурмана.

Аки — оранжево-красный фрукт из национальной кухни Ямайки. Сваренный он по вкусу напоминает омлет, а в Африке мякоть аки добавляют в суп или жарят в масле. Но если съесть его нераскрывшимся естественным образом, он будет ядовитым для человека.

Конечно, все эти изыски кулинарии кому-то могу и понравиться, но «В курсе.ру» рекомендует обычный борщ с капустой, жареные белые грибы и повседневные фрукты. Берегите себя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости