В Краснокамске осудили вора-рецидивиста

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Мужчина совершил повторное преступление во время следствия.

Суд Краснокамска вынес обвинительный приговор ранее судимому местному жителю, который воровал телефоны в Перми. Первый эпизод уголовного дела произошел летом этого года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В конце июня текущего года в Перми осужденный похитил мобильный телефон у подростка. Мальчик катался на велосипеде у ТЦ по Комсомольскому проспекту и оставив сумку на лавочке, чем и воспользовался злоумышленник. Он похитил сумку, в которой находились мобильный телефон и личные вещи. Телефон стоимостью 10 тыс. рублей он продал на центральном рынке города за три тыс. рублей.

Оперативники вычислили воришку и завели уголовное дело. Пока велось следствие, он совершил вторую кражу, надеясь остаться безнаказанным. В ходе расследования в отношении мужчины была избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также в конце июля рецидивист украл телефон из металлического контейнера для хранения товара на мини-рынке в микрорайоне Гознак. Когда продавец отвлеклась на сборку товара, он залез в контейнер и похитил мобильник. Потерпевшая оценила ущерб в 10 тыс. рублей. По старой схеме он продал телефон на центральном рынке Перми за три тыс. рублей.

Суд назначил вору наказание в виде обязательных работ сроком 420 часов. Осужденный обязан возместить ущерб потерпевшим.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости