В Перми ученые изобрели устройство для улучшения техники бега

Фото: пресс-служба ПНИПУ

Оно формирует мышечную память и приучает к правильному положению рук.

Ученые Пермского политехнического университета (ПНИПУ) создали устройство, которое стимулирует правильное развитие техники бега спортсменов. Оно формирует мышечную память и приучает держать руки в верном положении. Об этом сообщает «ТАСС».

Устройство представляет собой дугу из полоски тонкого пластика над головой спортсмена, нижние части которой слева и справа опираются на его плечи. В местах опоры дуги на плечи закреплены рейки, фиксирующие вертикальное положение туловища. К концам дуги прикреплены плоские, расширяющиеся к низу площадки, которые ограничивают пространство для движения локтей.

Помимо этого зафиксировать устройство можно на поясе спортсмена с помощью шнуровки.Также возможна фиксация устройства на поясе бегуна с помощью шнуровки.

«С помощью устройства для контроля техники бега спортсмен совершает маховые движения руками в передне-заднем направлении только в пространстве, которое ограничено площадками. Так он не отводит локти в стороны, что позволяет оптимизировать величину угла между локтем и туловищем. Привыкая на уровне мышечной памяти не отводить локти в стороны, атлет совершенствует свою технику бега», — пояснил профессор кафедры физической культуры и доктор социологических наук Валерий Паначев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости