Пермская фабрика на 25% увеличила объемы производства обуви

Теперь компания производит до 1400 пар в смену.

В ООО «Трек» провели диагностику процессов производства обуви и выявили процессы, которые можно ускорить. И уже на первом этапе реализации нацпроекта устранены узкие места производственных процессов. Например, получилось организовать подготовку производства по резакам и колодкам. Раньше рабочие делали это в начале смены, что задерживало производственный процесс. Сейчас все готовится заранее. В конце смены колодки перебирают и готовят по размерам, чтобы в начале следующей смены выдать именно те, которые необходимы для производства. По такому же принципу организована работа по выдаче резаков в раскройный цех.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, программа по повышению производительности труда для региона помогает предприятиям укрепить экономическое состояние: «Экономическое состояние предприятий влияет на стабильность региона. Внедрение компаниями новых подходов в рационализации производственных процессов напрямую связано с их конкурентоспособностью на рынке. От того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей Прикамья», – подчеркивал глава региона.

Исполнительный директор ООО «Трек» Антон Лебедев рассказал, что на предприятии уже наблюдается повышение производительности, увеличение скорости планирования и внесения изменений в производство. «Проект является для нас прикладным, не теорией, а инструментарием для достижения целей по повышению выработки и производительности труда. Эффективность любого производства основывается на том, чтобы максимально минимизировать любые потери, простои и переналадки. За счет инструментов, которые дает нам нацпроект «Производительность труда», мы уже избавляемся от потерь, и производительность начинает расти. Это эффективный способ, который не требует от нас затрат. Мы не тратим средства на новые здания или оборудование, а устраняем проблемы, простои и неравномерности, что в конечном итоге влияет и на финансовый результат компании», – поделился руководитель.

В Региональном центре компетенций поясняют, что все подразделения «Трека» включились в нацпроект и внедряют улучшения не только непосредственно на производстве, но и на других этапах рабочих процессов. В том числе это касается служб качества, снабжения и технологической. Например, благодаря использованию инструмента «8Д» выросло качество выпускаемой продукции и сократилось количество брака. А технологи реализуют проект по процедуре запуска новых моделей, который позволит исключить ошибки на производстве и собрать обратную связь по трудоемкости изготовления моделей.

Напомним, нацпроект «Производительность труда», утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным, призван создать условия для ежегодного роста в данном направлении на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. На территории Пермского края оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций, созданный на базе Регионального центра инжиниринга. На сегодняшний день участниками нацпроекта являются 112 компаний Прикамья.​

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости