Пермский поставщик тепла прощает должникам пени за тепло и горячую воду

Фото v-kurse.ru

Для этого необходимо погасить накопленные долги до конца этого года.

С 1 по 31 декабря ООО «Тимсервис», теплоснабжающая компания Кунгура, Очера и ряда микрорайонов Перми, проводит акцию «Прощай, пени!». Участники этой акции смогут не платить штрафные пени, ранее начисленные на задолженность за тепло и горячую воду.

Для списания пени необходимо выполнить лишь одно условие: погасить все долги и начисления за тепло и горячую воду до 31 декабря 2022 года включительно.

Напомним, согласно закону, на просроченную задолженность за услуги ЖКХ и коммунальные ресурсы могут начисляться штрафные пени. Размер пени составляет: с 31-го дня просрочки – 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ ежедневно, с 91-го дня – 1/130 ключевой ставки.

На 05.12.2022 года размер ключевой ставки составляет 7,5%. Таким образом, переведя размер пени в привычные для всех проценты годовых, мы получим 9,12% и 21,05%, что выше процентной ставки по многим банковским кредитам.

«Правила очень просты: вы гасите долг – мы прощаем пени. Этой акцией мы поддерживаем тех клиентов, что действительно хотят погасить свою задолженность. Для тех должников, что не согласятся списать пени таким образом, есть другие методы воздействия – взыскания долгов через суд или отключение горячей воды», — говорят в ООО «Тимсервис».

Погасить задолженность без комиссии проще всего с помощью интернет-сервисов ПАО «Пермэнергосбыт», с полным списком которых вы можете ознакомится, перейдя по ссылке, в разделе «Как оплатить без комиссии».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости