Бывшей сотруднице пермского УФССП вынесли приговор по делу о взятках

Фото: Известия / Зураб Джавахадзе

Она будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В Пермском крае бывшую сотрудницу УФССП Александру Марданову приговорили к шести годам колонии за взятки, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, обвиняемая в период с 2017 года по 2018 год, занимая должность начальника одного из отделов Управления федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю, совместно с другим должностным лицом этого ведомства, получила в качестве взяток различными суммами в общей сложности свыше 15 млн рублей. Денежные средства предназначались за быстрое и беспрепятственное возбуждение исполнительных производств в отношении должников различных организаций по исполнительным листам, выданным судами.

Также соучастники реализовали преступную схему по обналичиванию денежных средств через лицевой счет ведомства. Общая сумма незаконно выведенных денег составила свыше 222 млн рублей.

«Приговором суда виновной назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 3,5 млн рублей», — отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости