Экс-глава пенсионного фонда «Стратегия» отправится в колонию еще на два года

Фото: Известия / Зураб Джавахадзе

Он был признан виновным в растрате.

Бывший директор негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Петр Пьянков осужден еще на два года. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

Второй приговор был оглашен сегодня, 26 декабря. Признана доказанной растрата, совершенная в период до 26 октября 2015 года. Петр Пьянков под видом погашения задолженности перечислил 1,73 млн руб. в подконтрольное ООО «Кадровые услуги» – и потратил эти деньги «на цели, не связанные с деятельностью АО НПФ «Стратегия».

Напомним, что бизнесмен обвиняется в хищении пенсионных резервов «Стратегии» на сумму в 220,1 млн руб. Он был признан виновным в создании фиктивной задолженности НПФ «Стратегия» перед двумя своими же компаниями, которым в счет несуществующего долга передал ценные бумаги пенсионного фонда. На 12 октября 2018 года количество пострадавших от преступных действий Петра Пьянкова насчитывалось свыше 19 тысяч. В итоге бизнесмена приговорили к четырем годам лишения свободы. Впоследствии Пьянков вернул часть долгов потерпевшим на сумму 140 млн рублей, и суд пересмотрел сумму взыскания до 79 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости