Дом с обрушившимся балконом в Перми признан аварийным 6 лет назад

Обвалившаяся часть здания чуть не раздавила мать с ребенком.

Трехэтажный жилой дом в Перми признали аварийным еще шесть лет назад, а после все 27 квартир были расселены в судебном порядке. Об этом «В курсе.ру» сообщили в городской администрации. Сегодня балкон разваливающегося строения чуть не покалечил проходящую рядом женщину с ребенком.

Дом, расположенный в Орджоникидзевском районе по ул. Щербакова, 13, был построен и введен в эксплуатацию в 1951 году. В 2016 году он был признан аварийным и расселен.

До сегодняшнего дня расселенная трехэтажка была бесхозной и создавала опасность для прохожих. Здание даже не было ограждено забором или сигнальной лентой.

Снести опасное 70-летнее строение планируют лишь в первом полугодии 2023 года.

«Сейчас проводится уборка упавших конструкций и ограждение сигнальной лентой территории многоквартирного дома», — сообщили в администрации.

Ранее «В курсе.ру» писали о том, что 9 января в Орджоникидзевском районе Перми на проходящих мимо мать с ребенком чуть не обрушился балкон старой трехэтажки. Старые деревянные палки с гвоздями и шифер остались в нескольких метрах от прохожих.

«Будьте аккуратны и внимательны проходя мимо этого дома! Сегодня утром крайний балкон с низу от ост. Щербакова чуть не рухнул на меня и моего ребенка. Мы шли снизу по дорожке мимо дома Щербакова, 13. Не успели дойти до остановки — резкий сильный скрип и грохот. Шли бы чуть позже на долю минуты, мы бы с дочерью точно пострадали», — пишет пермячка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости