Пермяк запинал до смерти незнакомца в баре в страхе за свою сексуальную честь

Фото: В курсе.ру

Главным аргументом убийца назвал разноцветную шапку жертвы.

Пермский краевой суд вынес приговор местному жителю, чей поход в кафе под Новый год закончился убийством. Как следует из материалов уголовного дела, поводом к конфликту стала мнимая угроза сексуального надругательства.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», 24 декабря 2021 года обвиняемый пришел в кафе с целью выпить. Официанты позже вспомнят, что мужчина вел себя вызывающе: приставал, пытался что-то говорить им в уши, привлекал к себе внимание. Его даже вывели охранники из зала, но он вновь вернулся.

Позже мужчина нашел себе собеседника в раздевалке. Незнакомец, по его словам, начал его оскорблять и даже угрожал сексуально надругаться над ним. В доказательство своей версии подсудимый указал на разноцветную шапку жертвы.

Однако, как удалось выяснить «В курсе.ру» из материалов дела, как только мужчины оказались снаружи, в голову незнакомцу полетел кулак. От удара он упал на бетонный пандус. После последовали 16 ударов ногами по голове.

Поняв, что жертва больше не двигается, жестокий посетитель увеселительного заведения покинул место преступления. Избитого же доставили в больницу, где он впал в кому. 3 января 2022 года он скончался.

На суде обвиняемый признал свою вину частично, заявив, что он просто защищал свою честь и тому есть свидетели. Однако, все, кто в тот вечер был в кафе, указывали лишь на неадекватное поведение убийцы. По их воспоминаниям, погибший действительно был пьян, но алкоголь наоборот сделал его еще добрее, то есть в конфликт он вступить не мог.

Суд вынес приговор: 17 лет в исправительной колонии. Также убийца должен выплатить около миллиона рублей компенсации семье погибшего.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости