В Пермском крае появится более 30 электрозарядных станций для автомобилей

permkrai.ru

Прикамье присоединилось к федеральному пилотному проекту по созданию электрозарядных станций.

Пермский край присоединился к пилотному федеральному проекту по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. В рамках проекта, в 2023 году в регионе разместят свыше 30 электрозарядных станций, мощностью не менее 149 кВт. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе края.

Власти региона будут поддерживать развитие зарядной инфраструктуры, в том числе с помощью компенсации части затрат предпринимателям, реализующим инвестпроекты по данному направлению. Инвесторы не ограничены объемом инвестиций вкладываемых средств. При этом субсидия будет предоставляться на компенсацию до 60% расходов на закупку оборудования и до 30% трат на технологическое присоединение к электросетям», – уточнили в краевом Минэкономразвития.

Чтобы получить субсидии, инвестору необходимо построить и ввести зарядную станцию в эксплуатацию в 2023 году. После чего инвестор может подать заявку на получение субсидии в региональный Минэк, На эти цели из федерального бюджета выделено 85,6 млн руб.

На территории Пермского края действуют 30 электрозарядных станций. Из них 22 — в Перми, три – в Кунгурском округе, по одной в Очерском городском округе, д. Большое Савино, с. Усть-Качка, г. Чайковский и пос. Суксун.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости