Андрей Колмогоров прокомментировал уход с поста главы минстроя Прикамья

Фото: Министерство строительства Пермского края

По его словам, 2022 год – звездный для регионального минстроя.

Андрей Колмогоров прокомментировал «Ъ-Прикамье» свой уход с должности министра строительства Пермского края. Об этом портал «В курсе.ру» сообщил утром.

Сегодня его последний рабочий день в этой должности. В пресс-службе губернатора информацию подтвердили, однако, без официальных комментариев. По нашим данным, уход министра — отставка, а не уход по собственному желанию. Одна из версий — накопившиеся претензии на работу с подрядчиками на крупных региональных объектах.

По словам Колмогорова, за последние три года наблюдалась наибольшая динамика в строительной отрасли. «По итогам 2022 года исполнение адресной инвестиционной программы составило 96% (почти 14 млрд руб.). Такого никогда не было в истории Пермского края. Ввод жилья – 1,98 млн кв м – рекорд тоже исторический. «Аварийки» в этом году расселено почти 130 тыс. кв. м. Тоже пока рекорд. 2022 год — звездный год минстроя края», — приводит «Ъ» слова Андрея Колмогорова.

По версии «Нового компаньона», бывший глава краевого минстроя может переехать на ПМЖ в Москву. По крайней мере сейчас его жена устраивается там на работу. Еще в ноябре Диана Колмогорова покинула должность директора благотворительного фонда им. Дягилева.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости