Пермь примет Летний кубок КВН

Игры покажут по «Первому каналу».

В год 300-летия Пермь примет Летний кубок КВН. Для участия в нем в краевую столицу приедут более 100 звезд «большого» КВН, а игры покажут по «Первому каналу». Позитивными новостями поделилась пресс-служба правительства.

Проведение в Перми Летнего кубка КВН — договоренность в рамках меморандума, который подписали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор ООО «ТТО «АМиК» Александр Масляков. Мероприятие станет одним из флагманских в год 300-летия Перми.

Дмитрий Махонин отметил, что Пермь стала на три года местом проведения игр Первой телевизионной лиги. «Мы успешно провели сезон 2022 года, а сегодняшний меморандум подтверждает, что наши коллеги из телевизионного творческого объединения «АМиК» удовлетворены результатами сотрудничества. Уверен, что Летний кубок чемпионов мы проведем на таком же высоком уровне и он станет еще одним ярким событием юбилейного года», – акцентировал губернатор.

По словам Александра Маслякова, Пермь один из самых «включенных» регионов, с которым приходилось работать команде КВН. «Здесь ценят и уважают традиции «Клуба Веселых и Находчивых», хорошо понимают его механику. Приятно, что губернатор Дмитрий Махонин присутствовал на нескольких играх сезона и даже проводит свой кубок в рамках регионального чемпионата. Пользуясь случаем, поздравляю с 300-летием жителей Перми, всех, чья жизнь связана с этим прекрасным городом. Пермь становится все более заметным в России городом, интересным для молодежи», – заявил Масляков младший.

В Летнем кубке чемпионов примет участие Сборная Пермского края, которая победила в 2021 году в Высшей лиге.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости