Из Перми в Минск будет летать авиакомпания «Икар»

Фото: Flickr \ Ikar Airlines

Первый рейс вылетит 1 апреля.

В Прикамье определили нового перевозчика на авиарейс Пермь-Минск. Ранее за него брались «Уральские авиалинии», первый рейс из Перми должен был состояться 26 октября. Но авиакомпания отменила летную кампанию, изначально заявив, что она перенесена на 2023 год.

Теперь же, как стало известно порталу «В курсе.ру» заключено соглашение о выполнении этой летной программы с компанией «Икар». Пермяки смогут, как ранее и планировалось, улететь прямым рейсом в Белоруссию дважды в неделю. Информацию подтвердили в Министерстве транспорта Пермского края.

При этом рейс является субсидируемым, расходы на него заложен в бюджете региона до конца 2023 года. Однако пока билетов в продаже нет. Первый рейс запланирован на 1 апреля, сообщают в компании. «Полеты из Перми будут выполняться дважды в неделю до 31 декабря 2023 года, — пояснили в «Икаре». — Флот перевозчика по состоянию на конец декабря 2022 года насчитывает 8 самолетов Embraer и Boeing с числом посадочных мест от 110 до 440. Салоны бизнес-класса на 12 персон имеются лишь в нескольких B767-300ER».

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о 16-ти внутренних авиарейсах, которые субсидируются правительством. Пермяки могут улететь прямыми рейсами в Махачкалу, Калининград, Когалым, Мурманск, а также Владикавказ, Минеральные воды.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости