spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Прикамье ставит рекорды по сборам зерна и производству молока

Собран максимальный за последние 10 лет урожай зерновых – более 440 тыс. тонн.

По ключевым направлениям агропромышленной отрасли, регион достиг рекордных для Прикамья показателей. Об этом стало известно во время рабочей встречи губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с министром агропромышленного комплекса региона Павлом Носковым.

«Например, по зерновым собран максимальный за последние 10 лет урожай – более 440 тыс. тонн. Также рост объемов производства молока превысил 5,1%, тогда как в среднем по России он составил порядка 3%. На 10%, до 80 тыс. тонн улучшен показатель по объемам производства мяса птицы», – сообщил Павел Носков.

Дмитрий Махонин подтвердил, что уборочная кампания 2022 года закончилась с хорошими результатами: «Зафиксирован рекордный сбор урожая, в том числе благодаря субсидированию сельхозпредприятий, на что в 2022 году направлено порядка 3,5 млрд руб. Мы меняем подходы к предоставлению субсидий, ускоряя сроки их выплат». В этом году, выплаты также будут распределены оперативно. До 1 апреля планируется выделить аграриям не менее 30% средств, предусмотренных на субсидии.

На встрече обсудили необходимость цифровизации отрасли. Работа в этом направлении уже идет. Так, министерство приступило к опытному внедрению цифровой системы «Респак». Это перевод процесса расчета сумм субсидий и отчетности в электронный вид. Система интегрирована с системой федерального электронного бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Метеорологи: образовавшийся снежный покров в Пермском крае завтра растает

Снег останется лишь на севере и горной части края

Новый горнолыжный сезон в Губахе возможно начнут раньше обычного

Это связано с благоприятными погодными прогнозами

В Кунгуре планируют построить машиностроительный завод

Информацию озвучили на заседании местного совета по предпринимательству

Во второй декаде ноября в Прикамье возможно первое за три года значительное похолодание

Это связано с движением воздушной массы из тех районов, где уже есть ледовый покров