spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На Украине был убит старший лейтенант из Пермского края

Алапанов Алексей Гаптрафикович – родом из села 1-Краснояр Бардымского округа.

В спецоперации на Украине погиб житель села 1-Краснояр Бардымского округа. Об этом сообщил глава муниципалитета Халилиь Алапанов на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Защита Отечества – священный долг каждого солдата. Таким солдатом, настоящим патриотом России, был старший лейтенант Алапанов. Служил командиром взвода, мотострелковой роты, отдельного мотострелкового батальона», – написал Халиль Алапанов.

Алексей Гаптрафикович служил в армии с 1999 по 2000 год командиром взвода мотострелковой роты. В октябре 2022 г. был призванпо частичной мобилизации на военную службу и направлен в учебный центр Тюмени. В спецоперации принимал участие с декабря 2022 года. Погиб 25 января 2023 года в городе Кременная Луганской народной республики.

У Алексея остались двое взрослых детей. В комментариях под постом, друзья и знакомые приносят свои соболезнования и вспоминают погибшего. «Лёша с детства был всегда скромным, интеллигентным, воспитанным, приветливым, добрым и просто хорошим человеком, мы, его одноклассники, запомним его таким и никогда не забудем, урыны ож,махта булсын», – написала Гульчечак Акзигитова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Пермского края поддержал инициативу увековечить память подвигов мологвардейцев в годы ВОВ

Дмитрий Махонин встретился с активом общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России»