spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На автодороге Пермь-Ильинский появятся дополнительные полосы для движения

Уже стартовали работы по их возведению.

В Пермском крае на автодороге Пермь-Ильинский началось строительство дополнительных полос. на подъемах Дорогу расширят на двух участках территории Добрянского округа. Их общая протяженность составляет 1,7 км. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Полосы нужны для повышение безопасности дорожного движения. Фуры и большегрузные автомобили могут перестраиваться на дополнительную полосу по ходу движения, тем самым освобождая проезжую часть для легкового транспорта. Также это нивелирует заторы, которые зачастую образуются в местах подъема», – рассказали в Минтрансе края.

Строители завершили работы по валке леса и приступили к корчевке пней и заготовке строительных материалов на объекте. До конца этого года на участке должен появиться новый асфальтобетон. Позже, появится разметка, знаки и барьерные ограждения.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин одной из важнейших задач считает развитие дорожной сети региона. «На территории всего края ускоренными темпами идет ремонт и строительство дорог в рамках дорожного национального проекта. По итогам 2022 года Пермский край входит в число лидеров по выполнению плана реализации проекта», – подчеркнул глава региона.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Рост среднего чека на кофе с собой с начала года превысил 10%

Количество покупок при этом увеличилось на 16%

Стоимость билета в театр в Пермском крае выросла на 36%

С апреля по май текущего года средняя стоимость билетов в театры региона выросла на 5%