spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае увековечат память героев-военнослужащих

В Минтербезе подчеркнули, что это можно сделать разными способами.

Министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов предложил поднять вопрос на уровне края об увековечивании памяти военнослужащих, проявивших героизм в ходе специальной военной операции. Об этом он написал на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Провёл межведомственное совещание по этому вопросу. Обсудили многочисленные предложения и приняли решение по увековечиванию памяти военнослужащих. Министерствам Пермского края и Главам органов самоуправления муниципальных образований края даны отдельные поручения по предстоящим мероприятиям», – написал министр.

Заместитель министра Альберт Марданов пояснил корреспонденту портала «В курсе.ру», что увековечиванием памяти занимаются как органы исполнительной власти Пермского Края, так и муниципалитеты. «Способы разные: таблички на фасада зданий, присвоение имён героев новым улицам, места наглядной памяти героев, экспозиции, освещение в СМИ и другое», – подчеркнул замминистра. Муниципалитеты могут сами выбирать, как именно они будут вспоминать о поступках героев.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости