В Перми спасатели начнут дежурить у воды уже с 1 июня

Такое поручение дал Глава города Алексей Дёмкин.

В Перми из-за жаркой погоды спасатели начнут дежурить в популярных местах отдыха у воды не с 15, а с 1 июня. Такое поручение дал глава города Алексей Дёмкин. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Сотрудники Пермской городской службы спасения и Пермского управления гражданской защиты с 1 июня будут работать на постах на правом берегу Камы в районе Коммунального моста, на левом берегу Камы в районе ж/д станции «Пермь-I», в районе железнодорожной станции «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе, около Мотовилихинского пруда, а также в Дзержинском районе на берегу Мулянки», — рассказали подробности в пресс-службе.

Также, в акватории Камы на воду спустили спасательный катер «Русбот – 65н». Благодаря ему, спасатели смогут оперативно реагировать в случае происшествий на воде. Он будет курсировать от Кировского до Орджоникидзевского района, в том числе – мимо Коммунального моста.

Официально места отдыха у воды в Перми откроются 15 июня. Организованных места четыре: на правом берегу Камы в районе Коммунального моста, между улицей Фокинской, улицей Мостовой и Мотовилихинским прудом, на левом берегу Камы в районе железнодорожной станции «КамГЭС» и на левом берегу залива реки Сылвы в посёлке Новые Ляды. Одно из мест для отдыха у воды — набережная в Кировском районе закрыта на капитальный ремонт.

После официального открытия сезона, в местах отдыха будут убирать мусор, обслуживать мобильные туалеты. На дежурство заступят матросы-спасатели, которые будут набраны для работы в летний период и пройдут специальное обучение.

В администрации напоминают, что купание в местах отдыха у воды на территории города запрещено.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома