spot_imgspot_imgspot_img

Губернатор Пермского края поделился видео с красотами Северного Урала

Дмитрий Махонин рассказал, что уже не первый раз поднялся на плато Кваркуш.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин совершил восхождение на плато Кваркуш на Северном Урале и поделился со своими подписчиками видео с вершины горного хребта.

«Величественная природа Северного Урала заряжает новыми силами. Уже не первый раз поднимаюсь на плато Кваркуш, но всегда открываю для себя что-то новое. Каскад водопадов на ручье Жигалан, горные северные тундры на плато, останцы выветривания – это одно из самых живописных и вдохновляющих мест Пармы. Нас окружают уникальные уголки природы, которые мы должны беречь», — написал Дмитрий Махонин в своем telegram-канале.

Кваркуш — это горный хребет, который расположен в бассейне реки Вишера в Пермском крае. Высшей точкой хребта является гора Вогульский камень — 1 066 м над уровнем моря. Длина хребта более 60 км. Название хребта происходит от коми-язьвинского слова «Кварк-куш», что дословно означает «голый Урал».

Ранее портал «В курсе.ру» показывал, как губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечает масленицу с семьей на природе. На видео он жарит блины на костре, тесто наливает из бутылочки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости