spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В топ-5 туристических направлений для российской молодежи вошли Индия, Турция, Китай, Узбекистан и Абхазия

Россияне стали отдыхать за границей в 2,2 раза чаще.

Число российских студентов, которые на каникулах отправились отдыхать в зарубежные страны, выросло почти в три раза по сравнению с летом прошлого года. Наряду с Узбекистаном, Индией и Турцией молодежь демонстрирует интерес и к новым направлениям. К этим выводам пришли специалисты Yota, которые проанализировали данные роуминга абонентов в возрасте от 17 до 24 лет.

Рост выездного туризма фиксируется и в целом по стране — россияне стали отдыхать за границей в 2,2 раза чаще. Однако доля путешествующих студентов растет особенно активно — втрое по сравнению с летом 2022 года. При этом юноши путешествуют в 1,3 раза чаще девушек.

Самым популярным туристическим направлением у молодежи этим летом оказался Узбекистан. Кроме того, в топ-5 стран вошли Индия, Турция, Китай и Абхазия. Женская аудитория также высоко ценит отдых в ОАЭ — страна занимает четвертое место в списке их предпочтений, в то время как у мужчин Эмираты оказались лишь на восьмой строчке.

Как выяснили специалисты Yota, молодежь активно открывает и новые направления заграничного отдыха. Этим летом взрывной рост числа туристических поездок демонстрируют Оман, Бахрейн и Иран.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах»

В Кунгуре проводят гидравлические испытания теплосетей

Опрессовкой занимается компания «Тимсервис»

В Перми планируют построить маяк со смотровой площадкой и обсерваторией

Новый арт-объект станет местной достопримечательностью с особым функционалом