spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае директор техникума помогла призывнику «откосить» от мобилизации

Подделать официальный документ для отсрочки от службы по мобилизации попросил отец молодого человека.

В Осе (Пермский край) осудили руководителя филиала «Западно-Уральского горного техникума» за то, что сделала ложную справку об освобождении от призыва по мобилизации. Подробности сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

«В октябре 2022 года к руководителю техникума обратился мужчина с просьбой сделать справку, что его сын обучается в данном заведении. Ее необходимо было предъявить в военкомат для предоставления молодому человеку отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Подсудимая взяла подлинный бланк образовательного учреждения, внесла в него ложные сведения о том, что парень поступил в Западно-Уральский горный техникум, заверила справку своей подписью и печатью», — сообщили в суде.

Ложная справка об освобождении от призыва привела к уголовной ответственности. Директора техникума признали виновной по статье «подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, и сбыт такого документа». Осинский районный суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы на три месяца.

Женщина вину не признала, считая, что справка имеет информационный характер и не является официальным документом, и подала апелляцию. Но, Пермский краевой суд оставил приговор без изменения.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что оленеводов Ненецкого автономного округа освободили от частичной мобилизации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости